ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DO FUTEBOLISTA

NUNCA É DEMAIS SABER OU RECORDAR:

Tomar sempre o pequeno almoço (exemplo: iogurte,1 sandes mista e 1 banana);
Fazer no mínimo 6 refeições por dia;
Comer 3 a 5 porções de vegetais por dia;
Comer 3 a 4 porções de fruta por dia;
Privilegiar o consumo de arroz, massa, e batata, bem como pão de mistura ou cereais nos lanches;
Fazer no mínimo 6 ou 7 refeições de peixe por semana;
Preferir as carnes brancas em vez das vermelhas;
Utilizar preferencialmente o azeite como gordura;
Preferir confecções mais simples e saudáveis (grelhados, cozidos, estufados e assados)
Evitar comer alimentos doces, fritos e produtos de salsicharia e charcutaria:
Controlar o consumo de refrigerantes.

ANTES DOS JOGOS:

Preferir alimentos conhecidos;
Fazer a digestão;
Refeição rica em cereais/arroz/massa/batata, moderada em carne/peixe e pobre em gorduras e fibra;
Evitar a ingestão de bebidas e alimentos ricos em açúcares, na ultima hora antes dos jogos;
Beber frequentemente água.

DEPOIS DOS JOGOS:

Ingestão de água;
Refeição após a competição rica em arroz/massa/batata, com pouca quantidade de carne /peixe e pobre em gorduras.

2 comentários:

  1. Obrigada Bernardo. Gostei muito da sugestão, vamos ver se os nossos atletas são da mesma opnião e se seguem pelo menos algumas das indicações. Hélia Valentim

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  2. Obrigada mister Bernardo, nunca é demais este tipo de informação. Cabe a nós pais, fundamentar uma alimentação correcta aos nossos filhos. Sandra Tojal

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